Papet vaudois

Papet vaudois
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
2 oignons
1 kg de poireaux
500 g de pommes de terre riches en amidon
1 cs de beurre
2 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
3 dl de bouillon de poule
1 cc de vinaigre de vin blanc
sel
poivre
2 saucisses aux choux d’env. 400 g
thym pour la finition
  1. 1.
     
    Hacher fin les oignons. Débiter les poireaux en rouelles d’env. 2 cm de largeur. Couper les pommes de terre en cubes de 2-3 cm et les réserver dans une bassine d’eau pour éviter qu’elles ne brunissent.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le beurre dans une marmite. Y faire suer les oignons et les poireaux à feu moyen durant env. 10 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Ajouter les pommes de terre et le laurier, puis arroser de bouillon. Laisser mijoter 35-40 min à feu doux. Ajouter le vinaigre 10 min avant la fin du temps de cuisson. Relever de sel et poivre.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, piquer 1 cure-dent à chaque extrémité des saucisses pour éviter que celles-ci n’éclatent en cours de cuisson. Plonger les saucisses dans une casserole d’eau froide, puis les faire pocher 35-40 min au seuil du point d’ébullition.
     
  4. 4.
     
    Répartir le papet sur des assiettes. Déposer les saucisses par-dessus et décorer de thym.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1000 kcal   protéines:37 g
lipides73 g   glucides33 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2010
  • Cette recette a été consultée 186580 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 33

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Inciser la saucisse dans la longueur, en extraire la chair et selon les goûts, la mélanger avec le papet.
  • L’adjonction de vinaigre empêche les pommes de terre de se défaire complètement. La variété agria se prête idéalement à la préparation du papet, sa consistance étant à mi-chemin entre ferme et farineuse.
  • Important: cuire les saucisses à part pour éviter que le papet n’absorbe le goût du chou.
  • Die Kabiswurst ist eine Waadtländer Spezialität. Als Ersatz kann Saucisson tradition verwendet werden.

Recettes apparentées