Papas arrugadas avec aioli

Papas arrugadas avec aioli
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
2 cs de gros sel marin
2 gousses d'ail
0.5 cc de sel fin
2 jaunes d'œuf frais
2.5 dl d'huile d'olive
1 cs de jus de citron
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Verser la moitié du sel marin par-dessus et cuire env. 20 min à couvert. Jeter env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter le reste du sel marin et remettre sur le feu. Laisser s'évaporer toute l'eau; secouer souvent la casserole. Les pommes de terre sont ainsi recouvertes d'une pellicule de sel blanche. Pour l'aioli, broyer l'ail au mortier en ajoutant le sel fin. Dans une jatte, ­mélanger l'aioli aux jaunes d'œuf. Sans cesser de remuer, ­verser l'huile en filet jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Incorporer le jus de citron et poivrer. ­Servir avec les pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:660 kcal   protéines:5 g
lipides61 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 26247 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 41

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Conseils à propos de cette recette:

  • Saler l'ail avant de le broyer pour obtenir une purée d'ail bien fine.

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