Pannequets aux herbes et au fromage à la crème

Pannequets aux herbes et au fromage à la crème
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de farine paysanne
1 cc de sel
4 dl de lait drink
4 oeufs
poivre
1 bouquet d’herbes aromatiques variées, p. ex. persil et sauge
10 g de beurre
3 fromages à la crème de 125 g
50 g de parmigiano reggiano râpé
  1. 1.
     
    Mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer les oeufs. Poivrer. Laisser reposer la pâte env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Hacher fin les herbes. En ajouter la moitié à la pâte, réserver le reste. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les petits fromages en tranches d’env. 5 mm. Garnir chaque crêpe de 2-3 tranches de fromage posées côte à côte. Replier en forme de pannequet et déposer dans un moule à gratin. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four env. 10 min. Parsemer des herbes réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:680 kcal   protéines:40 g
lipides43 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.10.2010
  • Cette recette a été consultée 24922 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 23

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