Panna cotta avec chocolat blanc et mûres

Panna cotta avec chocolat blanc et mûres
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 verrines d’env. 2 dl
3 feuilles de gélatine
0.5 gousse de vanille
4 dl de demi-crème
100 g de chocolat blanc

Gelée

2 feuilles de gélatine
2 dl d’eau
100 g de mûres
1 cs de sucre
1 cc de jus de citron
  1. 1.
     
    La veille: pour la panna cotta, faire ramollir la gélatine dans suffisamment d’eau froide. Ouvrir la gousse de vanille et la cuire avec la crème, puis l’enlever. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème. La faire fondre en remuant, puis laisser la crème refroidir à env. 45 oC. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème. Répartir l’appareil dans les verrines et mettre au frais durant la nuit.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: pour la gelée de mûres, laisser ramollir la gélatine dans suffisamment d’eau froide. Faire bouillir l’eau avec le sucre et les mûres. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit rouge. Sortir les fruits et les mettre au frais. Y ajouter le jus de citron. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le sirop. Laisser refroidir. Verser sur la panna cotta et laisser reposer env. 6 h au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une gelée. Servir avec les mûres réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:6 g
lipides35 g   glucides23 g

Commentaires (1)

  • prosperraoul:

    Très bon, mais le goût du chocolat blanc ne se fait que peu sentir.

    06.02.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2011
  • Cette recette a été consultée 41335 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 60

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées