Panna cotta aux petits pois avec légumes au vinaigre balsamique

Panna cotta aux petits pois avec légumes au vinaigre balsamique
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules à muffins en silicone d’env. 2,5 dl
300 g de petits pois surgelés
4 feuilles de gélatine
3 dl de crème entière
sel
poivre
1 carotte
100 g de céleri-rave
1 cs d’huile d’olive
1 cc de concentré de tomates
0.5 dl d’eau
4 cs de vinaigre balsamique
  1. 1.
     
    Faire cuire les deux tiers des petits pois dans de l’eau bouillante, jusqu’à tendreté. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Ecraser les petits pois à travers une passoire et récupérer la purée ainsi obtenue. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine, puis la dissoudre dans la crème chaude. Y incorporer la purée de petits pois. Saler et poivrer. Répartir cette préparation dans les moules à muffins, couvrir et faire prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Détailler la carotte et le céleri en menus dés. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire rissoler brièvement. Mouiller avec l’eau. Faire cuire les légumes en les gardant croquants. Ajouter le vinaigre balsamique et les petits pois réservés. Saler et poivrer. Démouler les panna cotta. Servir avec les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:7 g
lipides29 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 16308 fois

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