Panna cotta aux cerises

Panna cotta aux cerises
 

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Ingrédients

Dessert pour 4 personnes. Pour 4 moules de 1,5 dl

4 feuilles de gélatine
300 g de cerises rouges ou noires
1 gousse de vanille
1 dl d’eau
50 g de sucre
3 dl de crème
  1. 1.
     
    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Faire cuire env. 5 min, à feu moyen et à couvert, les cerises, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et les graines. Filtrer la sauce à travers une passoire. Réserver les cerises et sortir la gousse de vanille.
     
  2. 2.
     
    Verser la crème dans la sauce aux cerises. Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’ajouter. Remuer jusqu’à ce que la gélatine fonde, puis remplir les moules. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais durant env. 2 h. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans les assiettes. Servir avec les cerises réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:4 g
lipides26 g   glucides25 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Exquis, mais une goutte de kirsch "en finale" pour ceux qui aiment n'est non plus pas une mauvaise idée!...

    06.06.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.07.2011
  • Cette recette a été consultée 32505 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 19

Commentaires (1)

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