Panini à la mozzarella

Panini à la mozzarella
 

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Ingrédients

donne portions
240 g d’artichauts entiers en bocal
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
400 g de mozzarella
1 tomate à chair ferme, p. ex. San Marzano
60 g de roquette
240 g focaccia aux herbes de 240 g
100 g de salami piccante en tranches
  1. 1.
     
    Rincer les artichauts sous l’eau froide et bien les égoutter. Les couper en tranches. Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les ­artichauts et poursuivre brièvement
    la cuisson. Saler et poivrer. Couper la mozzarella et la tomate en fines tranches. Ciseler grossièrement la roquette.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la focaccia en 4 rectangles. Les partager horizontalement en deux. Garnir les fonds de focaccia de salami. Y répartir la roquette, les tranches de mozzarella, d’artichauts et de tomate. Recouvrir des moitiés supérieures de focaccia. Bien presser. Faire cuire durant 8-10 min au milieu du four, jusqu’à ce que la focaccia soit croustillante et que la moz­­z­arella commence à fondre. Couper en deux et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:34 g
lipides49 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.07.2012
  • Cette recette a été consultée 19260 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 14

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