Pangasius en croûte de pain

Pangasius en croûte de pain
 

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Ingrédients

donne portions
4 filets de pangasius
2 cs de jus de citron
sel
poivre
2 bouquets de fines herbes mélangées, par ex. persil et basilic
4 tranches de pain toast
4 gousses d’ail
4 jaunes d’œuf frais
huile d’olive pour arroser
8 quartiers de citron pour décorer
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les filets de poisson à l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Faire mariner dans du jus de citron, du sel et du poivre. Réserver quelques herbes pour décorer. Ôter la croûte du pain toast et la hacher finement au cutter avec l’ail et les fines herbes. Monter les blancs d’œufs en neige.
     
  2. 2.
     
    Répartir la moitié du mélange à base de pain au fond d'un moule à gratin et le presser légèrement. Recouvrir avec la moitié des blancs en neige et y déposer les filets de pangasius. Recouvrir avec le mélange de pain et les œufs en neige restants. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Disposer sur des assiettes chaudes. Décorer avec les quartiers de citron et les fines herbes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:41 g
lipides10 g   glucides16 g

Commentaires (1)

  • SueBrunner:

    Wie lange beträgt die Backzeit? lg

    04.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33169 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2003 à la page 22

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Nous comptons 1 filet d’env. 200 g par personne.

  • Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou sautées.

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