Pancakes à la banane avec sauce au café

Pancakes à la banane avec sauce au café
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
30 g de beurre
2 oeufs
2 dl de lait
100 g de farine
2 cc de poudre à lever
40 g de sucre
2 bananes
2 cs de beurre pour la cuisson

Sauce

3 cs de café bien serré
1 dl de crème
30 g de sucre
1 pincée de cannelle
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Battre les oeufs. Mélanger le tout avec le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, porter le café à ébullition avec la crème, le sucre et la cannelle.
     
  3. 3.
     
    Détailler les bananes en rondelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre durant env. 1 min. Réserver. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et l’étaler régulièrement sur env. 5 mm d’épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec les bananes et la sauce au café.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:10 g
lipides24 g   glucides52 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2010
  • Cette recette a été consultée 40620 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 56

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées