Pancakes aux figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve

Pancakes aux figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
80 g de figues grecques séchées
1 dl de sirop hibiscus et mauve
2 dl d’eau
1 clémentine ou mandarine
2 oeufs
1.5 dl de lait
40 g de sucre
80 g de farine
1 cc de poudre à lever
20 g de beurre
  1. 1.
     
    Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole. Ajouter les figues. Faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver le sirop.
     
  2. 2.
     
    Séparer le blanc des jaunes d’oeuf. Mélanger les jaunes, le lait et le sucre. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus et travailler le tout en une masse claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la masse. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:8 g
lipides9 g   glucides46 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2012
  • Cette recette a été consultée 14353 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées