Pains d’épice au miel

Pains d’épice au miel
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 20 biscuits

1 jaune d’oeuf
80 g de sucre
60 g de beurre ramolli ou Sanissa au beurre
250 g de miel
0.5 cc de carbonate d’ammonium en vente en droguerie
400 g de farine
1 cs d’épices pour pain d’épice
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    La veille: travailler le jaune d’oeuf avec 30 g de sucre au fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et crémeuse. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le reste du sucre à feu doux. Incorporer encore chaud à la crème aux oeufs. Ajouter le carbonate d’ammonium, la farine et les épices. Pétrir en une pâte ferme, l’envelopper dans un film alimentaire et la placer toute la nuit au frais.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. Composer le mot désiré sur le tampon emporte-pièce, puis découper des biscuits dans la pâte. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Percer un petit orifice avec un bâtonnet. Faire cuire env. 6 min au milieu du four. Laisser refroidir sur la plaque.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:160 kcal   protéines:3 g
lipides3 g   glucides29 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2009
  • Cette recette a été consultée 27224 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 68

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées