Pain perdu

Pain perdu
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
5 oeufs
1 pincée de sel
5 cs de crème
600 g de pain blanc ou bis
2 dl de lait
beurre pour la cuisson
2.5 cs de cannelle en poudre
7 cs de sucre
  1. 1.
     
    Battre les oeufs. Saler et ajouter la crème. Couper le pain en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les déposer sur un plat et les arroser de lait. Chauffer du beurre dans une poêle. Passer les tranches de pain dans la liaison aux oeufs, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à feu moyen, en veillant à ce qu’elles ne brunissent pas trop.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la cannelle avec le sucre dans une assiette. Y tourner les tranches de pain avant de les servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:25 g
lipides24 g   glucides107 g

Commentaires (2)

  • indy:

    Das schmeckt irrsinnutig gut

    26.01.2010

  • duovio54:

    das ist wirklich klasse. werde jetzt 60 und habe das als bub im kinderheim kennen gelernt. esse und koche es heute noch. war koch und wirt.sogar 95% meiner damaligen gäste waren davon begeistert. heute bin ich seit gut 8 jahren im rollstuhl. meine lebenspartnerin aus belgien kannte dieses gericht nicht aber ist begeistert. duovio54

    22.09.2014

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.12.2009
  • Cette recette a été consultée 154548 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 29

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Faire dorer les tranches de pain en procédant par portions et les réserver au chaud dans le four à 70°C. Ne les tourner dans le mélange sucre-cannelle que juste avant de les servir.
  • C’est fraîchement préparé que le pain perdu est le meilleur.
  • Servir avec une compote ou une purée de fruits. Le pain perdu sans le mélange sucre-cannelle est aussi excellent avec une salade.

Recettes apparentées