Pain perdu avec compote de pommes

Pain perdu avec compote de pommes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 pommes acidulées, p. ex. boskoop
150 g de sucre
4 œufs
1.5 dl de lait
1 pincée de sel
1 cc de cannelle en poudre
500 g de tresse ou de pain, de la veille
beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Emincer les pommes, puis les faire cuire en compote avec 50 g de sucre et un peu d’eau.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, battre les œufs avec le lait et le sel dans une jatte. Mélanger la cannelle et le reste du sucre dans une assiette plate. Couper la tresse en 12 tranches. Les passer une à une dans le mélange lait-œufs.
     
  3. 3.
     
    Chauffer du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de tresse durant env. 2 min de chaque côté. Les passer ensuite dans le sucre à la cannelle et servir aussitôt avec la compote de pommes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:760 kcal   protéines:22 g
lipides17 g   glucides128 g

Commentaires (2)

  • charlotte:

    Simple, mais délicieux.

    08.12.2009

  • duovio54:

    wer apfelmus mag ,der findet hier ein gutes arbeiteressen. mit zopf ist es dann schon chef küche

    22.09.2014

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 132948 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 33

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées