Pain perdu avec compote de poires aux canneberges

Pain perdu avec compote de poires aux canneberges
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 poires
50 g de canneberges séchées
1 dl d’eau
150 g de sucre
4 oeufs
2 dl de lait
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
600 g de pain, p. ex. pain mi-blanc ou tresse, de la veille
beurre à rôtir pour la cuisson
  1. 1.
     
    Couper les poires en quatre et les épépiner. Les faire cuire en compote avec les canneberges, l’eau et un tiers du sucre. Réserver. Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait et le sel. Ajouter la cannelle et le reste du sucre et mélanger. Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Tourner les tranches de pain l’une après l’autre dans le mélange oeufs-lait. Faire chauffer du beurre à rôtir dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain env. 2 min de chaque côté. Tourner le pain perdu dans le sucre à la cannelle. Le servir avec la compote de fruits.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:800 kcal   protéines:25 g
lipides10 g   glucides151 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2011
  • Cette recette a été consultée 27790 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 41

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées