Pain d’épeautre à l’ancienne

Pain d’épeautre à l’ancienne
 

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Ingrédients

Pour 2 pains d’env. 500 g

350 g de farine d’épeautre à l’ancienne
350 g de farine d’épeautre à l’ancienne claire
4 cc de sel
1 cc de sucre
40 g de levure claire
3 dl d’eau tiède
200 g de séré maigre
farine pour façonner
huile d’olive pour la finition
  1. 1.
     
    Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une longue miche sur un peu de farine. Torsader les miches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Laisser reposer durant env. 10 min. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1390 kcal   protéines:66 g
lipides13 g   glucides249 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.06.2009
  • Cette recette a été consultée 47730 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 34

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