Pain aux tomates

Pain aux tomates
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de farine fleur
0.5 cc de sel
15 g de levure sèche
1 dl de jus de tomate
0.5 dl d’huile d’olive
0.8 dl d’eau
farine pour abaisser la pâte
400 g de tomates cerises ou d’autres mini-tomates
huile d’olive pour arroser
sel marin
  1. 1.
     
    Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de tomate, l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser reposer durant env. 1 h jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en 6 parts. Les abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 1 cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
     
  3. 3.
     
    Finition: arroser les tomates cerises d’huile. Les saisir à la poêle ou sur le gril durant quelques minutes. Couper les pains dans la longueur. Les griller à la poêle ou sur le gril. Garnir de tomates, parsemer de sel marin et servir chaud.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:9 g
lipides13 g   glucides47 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.09.2009
  • Cette recette a été consultée 30592 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 24

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ajouter en garniture du fromage, du jambon cru et de la roquette.

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