Pain aux pousses

Pain aux pousses
 

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Ingrédients

donne pièces
4 pots réfractaires en argile de 11 cm de Ø
4 carrés de papier sulfurisé de 25 × 25 cm
700 g de farine d’épeautre à l’ancienne claire
2 cc de sel
30 g de levure fraîche
4 dl de babeurre tiède
1 cs de miel
100 g de carottes
100 g de pousses de soja vert
  1. 1.
     
    Chemiser les pots de papier sulfurisé. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans la fontaine, puis ajouter le miel. Pétrir en une pâte souple. Râper les carottes sur une râpe fine. Les ajouter à la pâte avec les pousses, mélanger soigneusement le tout en pétrissant. Partager la pâte en quatre portions, les façonner en boules et les déposer dans les pots. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les pains au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:690 kcal   protéines:30 g
lipides4 g   glucides129 g

Commentaires (2)

  • pinocchio13:

    hallo
    Mit was kann ich Mungobohnensprossen ersetzen? einfgach werglassen oder etwa gleiche Menge Zucchini darunter mischen? Danke für einen Tip!!
    Grüsse

    21.04.2011

  • Saison_ch:

    Ja, die Sprossen können durch die gleiche Menge rohe, fein geriebene Zucchetti ersetzt werden. Allerdings ist es dann kein Sprossenbrot mehr ;-)

    26.04.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2011
  • Cette recette a été consultée 30898 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 16

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Excellent avec du fromage frais.

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