Pain aux pommes et aux noisettes

Pain aux pommes et aux noisettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 1 pain

50 g de rondelles de pommes séchées
1.5 dl de jus de pomme trouble, non sucré
70 g de noisettes
300 g de farine
1 pointe de couteau de cardamome en poudre
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
0.5 cc de sel
25 g de levure
0.5 dl d’eau
4 rondelles de pommes séchées pour la finition
  1. 1.
     
    Déchirer les rondelles de pommes en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme, porter à ébullition, puis éloigner du feu. Laisser refroidir les morceaux de pomme dans le jus. Broyer grossièrement les noisettes dans un robot ménager.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la farine, les noisettes, les épices et le sel dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter les pommes avec leur jus, ainsi que l’eau. Pétrir le tout en une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Façonner la pâte en une miche, la décorer de rondelles de pommes. Poser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la badigeonner d’eau et laisser reposer encore 10 min. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1850 kcal   protéines:58 g
lipides49 g   glucides287 g

Commentaires (1)

  • Lov1:

    Un pain original et vraiment délicieux. J'ai remplacé la moitié de la farine par de la farine complète.

    11.03.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 50052 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 66

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du fromage frais.

Recettes apparentées