Pain aux carottes

Pain aux carottes
 

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Ingrédients

donne pièces
400 g de carottes
2 bouquets de persil
500 g de mélange pour pâte à pain du pays
0.5 dl d’eau
  1. 1.
     
    Râper les carottes avec une râpe à bircher. Hacher fin le persil. Réserver 1 cc de farine pour la finition. Bien mélanger le reste avec les carottes et le persil. Ajouter peu à peu l’eau et pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser lever à couvert env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Couper la pâte en trois, façonner chaque portion en un miche allongée aux extrémités pointues. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir d’un linge et laisser reposer encore 45 min. Inciser les miches transversalement avec un couteau aiguisé, puis parsemer de la farine réservée.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Faire cuire les pains dans la moitié inférieure du four durant env. 35 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:630 kcal   protéines:25 g
lipides4 g   glucides121 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Ich habe anstatt Petersilie, feingehackten Salbei dazu etwas milden Curry und Ras El-Hanout Gewürzmischung beigegeben und schmeckt herrlich zu Frischkäse als Apero.

    15.05.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.04.2011
  • Cette recette a été consultée 24351 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 20

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Augmenter ou réduire la quantité d’eau en fonction du degré d’humidité des carottes.

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