Pain au vin rouge avec involtini de carottes et de courgettes

Pain au vin rouge avec involtini de carottes et de courgettes
 

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Ingrédients

Pour 1 pain de 500 g

0.5 cube de levure
0.5 cc de sucre
500 g de farine d’épeautre
2 dl de vin rouge
3 brins de thym
1 dl d’eau
1.5 cc de sel
farine pour saupoudrer

Accompagnement

1 bocal d’involtini de carottes
1 bocal d’involtini de courgettes
  1. 1.
     
    Saupoudrer la levure de sucre et remuer jusqu’à liquéfaction. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine au centre. Y verser la levure et un peu de vin, mélanger avec un peu de farine prise sur les bords. Saupoudrer de farine et laisser reposer env. 15 min jusqu’à formation de petites crevasses sur la surface. Entre-temps, chauffer le reste du vin avec la moitié des brins de thym. Laisser infuser 10 min. Filtrer le vin, le mélanger avec l’eau et le sel, puis ajouter à la pâte. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Façonner la pâte en une miche sur un peu de farine. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer du reste du thym. Faire cuire au milieu du four env. 40 min. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Laisser égoutter les involtini et les servir avec le pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1170 kcal   protéines:63 g
lipides6 g   glucides360 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 17692 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 55

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