Pain au lard

Pain au lard
 

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Ingrédients

Pour 2 pains d’env. 300 g

150 g de lard
1 petit oignon
300 g de farine bise ou mi-blanche
200 g de farine pour tresse
1 cc de sel
2 cc de levure sèche
1 cc de miel liquide
3 dl d’eau tiède
  1. 1.
     
    Tailler le lard en dés minuscules. Emincer l’oignon. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement. Retirer le tout, égoutter sur du papier absorbant, puis laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte, puis disposer en fontaine. Brasser la levure avec le miel et l’eau. Verser dans la fontaine. Mélanger peu à peu la farine avec le liquide. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrir en une pâte lisse et souple. Y incorporer les lardons et l’oignon en pétrissant, puis former en boule. Mettre dans une jatte, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
     
  3. 3.
     
    Partager la pâte en deux et façonner chaque moitié en boudin. Tordre les extrémités en sens contraire. Déposer
    sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 230 °C. Y faire cuire les pains 10 min au milieu du four. Réduire la température à 180 °C. Poursuivre la cuisson encore 35-40 min. Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1230 kcal   protéines:51 g
lipides32 g   glucides177 g

Commentaires (1)

  • hurrican13:

    Hat wunderbar geschmeckt!!!Grosser Erfolg bei Freunden und Familie.

    22.03.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 81278 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 19

Commentaires (1)

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