Pain au lard avec fromage à raclette

Pain au lard  avec fromage à raclette
 

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Ingrédients

Pour 1 pain d’env. 500 g

500 g de farine, p. ex. farine mi-blanche
1 cc de sel
25 g de levure
3 dl d’eau tiède
150 g de lard à griller
farine pour la mise en forme
1 œuf
400 g de fromage à raclette
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Verser la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser dans la fontaine. Couper le lard en lamelles de 1 cm de large. Pétrir le tout 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, former un pain allongé.
     
  2. 2.
     
    Déposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le pain. Battre un œuf et en badigeonner la pâte. Laisser reposer 10 min. Cuire au milieu du four durant 20 min à 220 °C, puis 15 min à 200 °C. Laisser refroidir le pain sur une grille.
     
  3. 3.
     
    Couper le fromage à raclette en tranches. Faire fondre le fromage dans une poêlette à raclette et le faire couler sur une tranche de pain. Poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:990 kcal   protéines:54 g
lipides46 g   glucides88 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 20483 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour tester la cuisson du pain, tapoter le fond du pain. S’il sonne creux, le pain est cuit.

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