Paillassons de courge au maïs avec dip au yogourt

Paillassons de courge au maïs avec dip au yogourt
 

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Ingrédients

donne portions
1 petit piment fort
250 g de yogourt nature
0.5 cc de cannelle
1 cs de miel
sel
poivre
1 bouquet de ciboulette
250 g de courge d’Hokkaïdo (potimarron) épépinée
3 cs de farine
2 jaunes d’oeuf
100 g de grains de maïs en boîte
100 g de corn-flakes non sucrés
poivre de Cayenne
noix muscade
huile de colza pour la cuisson
  1. 1.
     
    Epépiner et hacher le piment. Le mélanger avec le yogourt, la cannelle et le miel, saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette, l’incorporer.
     
  2. 2.
     
    Râper la courge non épluchée sur une râpe à rösti. La mélanger avec la farine, les jaunes d’oeuf, le maïs et les corn-flakes. Relever de sel, poivre de Cayenne et noix muscade. Chauffer de l’huile dans une poêle. Y déposer des cuillerées de préparation à la courge et les façonner en galettes. Faire dorer des deux côtés. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Servir chaud avec le dip au yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:9 g
lipides17 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.02.2010
  • Cette recette a été consultée 21113 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 36

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