Paella valenciana

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Ingrédients

donne portions
700 g de poitrines de poulet
3 petits artichauts
350 g de pois mange-tout ou de haricots verts
3 cs d’huile d’olive
400 g de civet de lapin
sel
130 g de haricots blancs en boîte
1 brin de romarin
5 cs de coulis de tomates
1 cs de paprika mi-fort
1.2 l d’eau
320 g de riz à grain rond, p. ex. arroz bomba ou carnaroli
2 sachets de safran
  1. 1.
     
    Couper le poulet en dés. Trancher le sommet et la base des artichauts. Retirer les feuilles extérieures en laissant le coeur tendre. Couper les artichauts et les mange-tout en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans une grande poêle. Saler légèrement le poulet et le lapin, les saisir dans l’huile. Ajouter les mange-tout, les artichauts, les haricots blancs et le romarin. Laisser revenir. Pousser les ingrédients vers les bords de la poêle. Ajouter le coulis de tomates au centre, porter à ébullition. Saupoudrer de paprika et laisser mijoter env. 1 min. Arroser d’eau, porter à ébullition, ajouter le riz et le safran. Mélanger délicatement; le riz devrait plutôt se trouver en dessous, les légumes au-dessus. Faire cuire 7 min à feu vif. Baisser un peu le feu, poursuivre la cuisson 5 min. Terminer la cuisson à feu minimum durant 5 min. Rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer 5 min avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:830 kcal   protéines:69 g
lipides27 g   glucides76 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.07.2010
  • Cette recette a été consultée 31945 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 56

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, enrichir la paella d’escargots.

  • Préparation au four: après la première cuisson à feu vif sur la cuisinière, glisser la poêle dans le four à 180 °C. Laisser cuire 20-25 min jusqu’à évaporation complète du liquide.

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