Os à moelle grillés à l’ail

Os à moelle grillés à l’ail
 

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Ingrédients

donne portions
20 os à moelle
2 têtes d’ail
5 cs d’huile d’olive
12 tranches de pain d’env. 40 g
fleur de sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    La veille, faire tremper les os à moelle à l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Le jour même, préchauffer le four à 200 °C. Retirer les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale. Disposer les os à moelle et l’ail sur une plaque. Arroser d’huile et faire griller au milieu du four env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche. Retirer les os à moelle et l’ail du four. Prélever la moelle à l’aide d’une cuillère. Avec un couteau, presser les gousses d’ail hors de leurs enveloppes. Tartiner les tranches de pain grillées d’ail et de moelle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Idéal avec une salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:640 kcal   protéines:8 g
lipides48 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2013
  • Cette recette a été consultée 14910 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 29

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