Omelette norvégienne aux framboises

Omelette norvégienne aux framboises
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
beurre pour les moules
100 g de biscuit clair
0.5 dl de crème
100 g de framboises fraîches ou surgelées
150 g de sorbet framboise
2 blancs d’oeuf
80 g de sucre
  1. 1.
     
    Beurrer les moules. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 disques dans le biscuit aux dimensions des moules. Fouetter la crème et la mélanger avec les framboises. Remplir les moules en alternant biscuit, crème aux framboises et sorbet. Terminer par une couche de sorbet. Réserver au congélateur jusqu’au dernier moment.
     
  2. 2.
     
    Juste avant de servir, enclencher le four à 220 °C (chaleur de voûte). Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Transférer dans une poche à douille étoilée. Sortir les moules préparés du congélateur et les garnir joliment de blanc d’oeuf en neige. Disposer sur une plaque et faire dorer dans le haut du four durant env. 2 min. Surveiller, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:280 kcal   protéines:4 g
lipides7 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 23041 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 61

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