Omelette à la côte de bette avec jambon cru

Omelette à la côte de bette avec jambon cru
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
400 g de côtes de bette
4 cs de beurre
10 œufs
2 dl de crème
sel
poivre
8 tranches de jambon cru
  1. 1.
     
    Hacher l’échalote. Couper fin les tiges des côtes de bette et les feuilles séparément. Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Faire suer l’échalote et les tiges durant env. 5 min à petit feu. Ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Battre les œufs et la crème. Mélanger les œufs et les côtes de bette. Saler et poivrer. Chauffer un peu de beurre dans un poêle antiadhésive. Y verser le quart de l’appareil. Faire légèrement prendre à feu moyen en remuant de temps en temps, puis ne plus toucher et faire prendre. Incliner légèrement la poêle et décoller la moitié supérieure de l’omelette et la replier sur l’autre. Réserver au chaud puis répéter l’opération pour les trois autres omelettes. Dresser les omelettes avec le jambon cru et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:28 g
lipides41 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 19234 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 41

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