Omelette impériale aux myrtilles

Omelette impériale aux myrtilles
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de beurre
100 g de myrtilles
sucre glace pour la finition

Pâte

150 g de farine
25 g de sucre glace
2.5 dl de lait
4 œufs
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre glace. Ajouter le lait en remuant. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes à l’appareil. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
     
  2. 2.
     
    Chauffer un peu de beurre dans une grande poêle, y répartir les myrtilles, puis verser la pâte dessus. Laisser prendre env. 5 min à feu moyen. Retourner, ajouter le reste du beurre et poursuivre la cuisson 1-2 min. Déchirer l’omelette en gros morceaux à l’aide d’une spatule et laisser dorer un instant. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec une sauce vanille.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:14 g
lipides17 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2012
  • Cette recette a été consultée 25200 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 43

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Conseils à propos de cette recette:

  • En dehors de la saison des myrtilles (qui s’étend de juillet à mi-août), choisir des myrtilles surgelées. Les décongeler avant utilisation.

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