Omelette aux morilles

Omelette aux morilles
 

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Ingrédients

donne portions
10 g de morilles
2 oignons nouveaux
2 cs de beurre
1 dl de bouillon de légumes
sel
8 jaunes d’oeuf
4 cs de crème
poivre noir du moulin
4 blancs d’oeuf
1 cs d’huile de tournesol
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles à l’eau tiède durant 20 min. Les égoutter, puis les rincer sous l’eau courante froide. Débiter les morilles en fines rondelles, émincer les oignons nouveaux. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les morilles et l’oignon. Mouiller au bouillon et laisser mijoter durant 2 min. Saler et réserver.
     
  2. 2.
     
    Battre les jaunes d’œuf avec la crème, saler et poivrer. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’env. 18 cm de Ø. Y verser une portion d’œufs tout en inclinant légèrement la poêle afin d’étaler la préparation. Y répartir la moitié des morilles. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude et la plier une fois. Préparer une seconde omelette de la même façon avec le reste des ingrédients. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:20 g
lipides30 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 26968 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2006 à la page 69

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