Omelette au poireau et au jambon

Omelette au poireau et au jambon
 

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Ingrédients

donne portions
3 œufs
3 dl de lait
150 g de farine
0.25 cc de sel
0.5 poivron rouge
1 bouquet de persil
250 g de séré maigre
poivre du moulin
150 g de poireau
150 g de jambon
1 cc de beurre
2 cs d’huile de tournesol
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 60 °C. Battre l’œuf et le lait pour l'omelette. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 10 minutes.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper le poivron en petits dés pour la sauce. Hacher le persil. Ajouter le séré, mélanger et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
     
  3. 3.
     
    Couper le poireau et le jambon en fines lanières. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive d’env. 24 cm de diamètre. Y faire revenir et réduire le poireau, puis ajouter le jambon et laisser mijoter brièvement. Retirer les ingrédients de la poêle et les réserver.
     
  4. 4.
     
    Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Y verser env. 0,5 dl de pâte à omelette, bien la répartir en inclinant la poêle. Recouvrir d’un peu de mélange au poireau et au jambon. Faire dorer l’omelette, puis la rouler et la réserver au four chaud. Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients. Servir la sauce au séré en accompagnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:29 g
lipides17 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 20923 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2005 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de salade verte ou de carottes.

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