Oignons gratinés

Cipolle gratinate

Oignons gratinés
 

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Ingrédients

donne portions
8 gros oignons
2 dl d’eau
150 g de pain blanc rassis
0.5 bouquet de persil
2 brins de sauge
0.5 citron bio
1 jaune d’oeuf
1 dl de vin doux p. ex. moscato
0.5 cc de poivre grossièrement moulu
2 cs de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Araser le sommet et la base des oignons. Couper les oignons en deux, sans les peler, puis les disposer dans un plat à gratin, surface coupée vers le haut. Entourer d’eau. Faire cuire au four durant env. 35 min jusqu’à ce que les oignons soient juste tendres.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Hacher le persil et la sauge. Râper finement le zeste du demi-citron et exprimer le jus. Ajouter le tout aux dés de pain, avec le jaune d’oeuf et le vin doux. Mélanger soigneusement et poivrer. Laisser reposer 10 min. La préparation doit avoir une consistance molle; rajouter un peu de vin si nécessaire.

     
  3. 3.
     
    Retirer les oignons du four. Augmenter la température à 200 °C. Répartir la préparation au pain sur les oignons. Parsemer de fromage, remettre au four et laisser gratiner env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:10 g
lipides5 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 31056 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 14

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Conseils à propos de cette recette:

  • Comme plat principal, accompagner d’une salade de romaine.

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