Oeufs brouillés aux algues wakamé

Oeufs brouillés aux algues wakamé
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 bandes d’algues wakamé séchées
8 oeufs
0.5 dl de crème
sel
poivre
0.5 bouquet de ciboulette
20 g de beurre
  1. 1.
     
    Faire tremper les algues wakamé dans de l’eau froide durant 10-15 min, à couvert. Egoutter, retirer les côtes, puis détailler les algues en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette en rouleaux. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement les algues. Baisser le feu, ajouter les oeufs et laisser prendre en remuant jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Parsemer de ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:15 g
lipides21 g   glucides2 g

Commentaires (1)

  • tinike:

    So ein schmackhaftes Rührei hatte ich schon lang nicht mehr.

    24.07.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.05.2009
  • Cette recette a été consultée 38779 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 48

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer la ciboulette par des paillettes d’algues nori.
  • Servir avec des toasts.
  • Les algues wakamé et les paillettes d’algues nori sont en vente dans les épiceries fines.

Recettes apparentées