Oeuf poché sur pilaf de sarrasin

Oeuf poché sur pilaf de sarrasin
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

2 bottes d’oignons nouveaux
320 g de sarrasin
3 cs d’huile de colza
8 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
30 g de roquette
2 piments forts
1 cc de moutarde à gros grains
2 cs de vinaigre, p. ex. à l’échalote

Oeufs pochés

1.5 l d’eau
0.5 dl de vinaigre, p. ex. à l’échalote
4 oeufs
  1. 1.
     
    Débiter les oignons, y compris les tiges vertes, en tronçons de 1 cm. Faire revenir le sarrasin dans un peu d’huile. Mouiller avec 7,5 dl de bouillon, couvrir et laisser frémir à feu minimum durant 20 min. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Y mélanger les oignons peu avant la fin du temps de cuisson. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, pour la sauce, hacher fin la roquette. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Mélanger la roquette et les piments avec la moutarde, 0,5 dl de bouillon et le reste de l’huile.
     
  3. 3.
     
    Pour les oeufs, porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu; l’eau ne doit plus bouillir. Casser les oeufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée. Laisser pocher durant 3-4 min en rabattant le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Retirer les oeufs avec une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser le pilaf de sarrasin avec les oeufs, napper de sauce à la roquette.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:420 kcal   protéines:17 g
lipides12 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2011
  • Cette recette a été consultée 20528 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 19

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