Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes avec crème à l’aneth et aux cornichons

Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes avec crème à l’aneth et aux cornichons
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de filets de poisson, p. ex. colin
80 g de corn-flakes
2 œufs
4 cs de farine
8 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
0.5 bouquet d’aneth
2 concombres au vinaigre
4 cs de séré à la crème
2 cs de mayonnaise
sel
poivre
0.5 citron
  1. 1.
     
    Couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Ecraser grossièrement les corn-flakes dans une assiette. Battre les œufs. Verser la farine dans une deuxième assiette. Tourner le poisson d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans les corn-flakes en ­appuyant bien. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire croustiller les nuggets à feu moyen durant env. 4 min de tous les côtés. Pour la crème, ­hacher l’aneth et les concombres puis les mélanger au séré et à la mayonnaise. Relever de sel et de poivre. Couper le ­citron en quartiers. Dresser les nuggets de poisson et les servir avec la crème et le citron. Idéal avec des pommes de terre vapeur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:37 g
lipides30 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 35231 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 45

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