Nouilles de riz sautées avec oeuf au plat

Nouilles de riz sautées avec oeuf au plat
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de nouilles de riz 10 mm, en vente dans les épiceries fines
2 piments
6 oignons nouveaux
60 g de cacahouètes salées
4 citrons verts
4 cs d’huile d’arachide
6 oeufs
150 g de pousses de haricots mungo
2 cs de sucre brut
8 cs de sauce soja
6 cs de sauce aux huîtres
  1. 1.
     
    Verser de l’eau bouillante sur les nouilles et les laisser gonfler env. 10 min tout en les gardant fermes. Partager en deux les piments, dans le sens de la longueur, et à l’aide d’une cuillère les épépiner en retirant la partie centrale. Couper les piments en fines lamelles et les oignons en deux, dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Hacher les cacahouètes. Couper la moitié des citrons verts en quartiers. Presser l’autre.
     
  2. 2.
     
    Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou un wok. Battre un tiers des oeufs, les verser dans la poêle et laisser prendre en remuant de temps en temps. Y ajouter les piments, les oignons et les pousses. Saisir brièvement à feu vif. Réduire la chaleur et incorporer le sucre, la sauce soja, la sauce aux huîtres et le jus de citron. Y mélanger les nouilles et les cacahouètes, puis assaisonner de sauce soja.
     
  3. 3.
     
    Avec le reste des oeufs, préparer des oeufs au plat dans le reste de l’huile.Les disposer sur les nouilles sautées et décorer d’un quartier de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:700 kcal   protéines:25 g
lipides27 g   glucides85 g

Commentaires (1)

  • morisato:

    sehr feines Rezept! war der renner am letzten abendessen mit freunden!

    15.11.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2011
  • Cette recette a été consultée 38775 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 18

Commentaires (1)

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