Nouilles au curry

Kao Soi

Nouilles au curry
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de nouilles au froment
1 bouquet de coriandre
2 citrons verts
300 g de poitrine de poulet
2 cs d’huile d’arachide
2 gousses d’ail
2 cc de pâte de curry rouge
5 dl de lait de coco
1 cube de bouillon de poule
2 cs de sauce de poisson
  1. 1.
     
    Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée pendant env. 5 min, les passer à l’eau froide et les égoutter. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les citrons en quartiers et les épépiner. Découper les poitrines de poulet en deux dans la longueur et les tailler en dés. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Y presser l’ail. Ajouter la pâte de curry, laisser rissoler brièvement.
     
  2. 2.
     
    Mouiller au lait de coco. Ajouter le cube de bouillon et la sauce de poisson, bien mélanger le tout et porter à ébullition. Y jeter les dés de poulet et laisser mijoter env. 4 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter les nouilles. Relever avec un peu de jus de citron et la sauce de poisson. Décorer de coriandre et des quartiers de citrons restants.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:25 g
lipides30 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.03.2009
  • Cette recette a été consultée 51733 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 66

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Conseils à propos de cette recette:

  • Chiang Mai, ce plat est garni de nouilles frites.

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