Nougatines au chocolat

Nougatines au chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
200 g d’amandes allumettes
200 g de sucre
100 g de chocolat noir extrafin, 52% de cacao
  1. 1.
     
    Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller les amandes à feu doux jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Répartir délicatement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans une jatte, puis faire fondre lentement au bain-marie. Casser la nougatine en morceaux d’env. 2,5 × 3 cm, puis plonger chacun à demi dans le chocolat fondu. Laisser durcir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:50 kcal   protéines:1 g
lipides3 g   glucides5 g

Commentaires (1)

  • tinike:

    Der Hammer! Meine Gottikinder haben die Mandeln verschlungen. Und soo einfach zu machen.

    24.07.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 29704 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 51

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées