Noix douces-piquantes

Noix douces-piquantes
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1.25 dl d’eau
250 g de sucre
2 cs de carvi en poudre («cumin des prés»)
0.5 cc de poivre noir moulu
1 cc de cannelle en poudre
0.5 cc de cardamome en poudre
0.5 cc de poivre de Cayenne
500 g de noix mélangées non salées, p. ex. macadam, pistaches, amandes, cajou
  1. 1.
     
    Faire bouillir l’eau avec le sucre et toutes les épices durant env. 20 min jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger les noix avec le sirop épicé. Les étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire caraméliser au four durant env. 10 min. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:11 g
lipides26 g   glucides50 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2009
  • Cette recette a été consultée 33040 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Ces noix se conservent 2 ou 3 semaines au frais dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes apparentées