Noix de saint-jacques gratinées sur lentilles aux oranges

Noix de saint-jacques gratinées sur lentilles aux oranges
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 4 plats à gratin d’env. 4 dl

600 g de lentilles vertes
9 dl de bouillon de légumes
3 dl de jus d’orange
6 brins de thym
2 oranges
2 gousses d’ail
400 g de noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
sel
2 cs d’huile d’arachide
300 g de roquefort
  1. 1.
     
    Faire cuire les lentilles dans le bouillon avec la moitié du jus d’orange durant env. 20 min. Egoutter et répartir dans les plats à gratin. Effeuiller le thym par-dessus.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons à l’aide d’un couteau tranchant. Couper l’ail en lamelles.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Saler légèrement les noix de saint-jacques. Les saisir des deux côtés dans l’huile à feu vif. Ajouter l’ail et le faire dorer brièvement. Répartir le tout sur les lentilles. Garnir de quartiers d’orange et émietter le roquefort par-dessus. Faire gratiner durant env. 10 min dans le haut du four. Verser le reste du jus d’orange sur les lentilles avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1100 kcal   protéines:62 g
lipides37 g   glucides93 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 26906 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 13

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en entrée.

Recettes apparentées