Nigiri sushi

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Ingrédients

donne pièces
riz à sushis préparé avec 300 g de riz

Garniture

poisson cru de qualité sushi, p. ex. thon, sériole, saumon
wasabi

Eau vinaigrée

1 dl de vinaigre de riz
1 dl d’eau
  1. 1.
     
    Détailler le poisson en tranches d’env. 2 × 3 cm. Mélanger le vinaigre de riz avec l’eau.
     
  2. 2.
     
    Humecter les mains d’eau vinaigrée. Déposer un morceau de poisson dans la paume de la main gauche, à la base des doigts. Y étaler un peu de wasabi.
     
  3. 3.
     
    Avec la main droite, saisir 1 cs de riz et refermer la paume, mais sans serrer. Poser la boulette de riz sur la garniture. Avec l’index et le majeur droits, lui donner délicatement une forme allongée. Refermer la main gauche autour du sushi, presser légèrement, puis le déposer sur un plat, côté riz vers le bas. Procéder de même jusqu’à épuisement des ingrédients.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:70 kcal   protéines:3 g
lipides1 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.06.2010
  • Cette recette a été consultée 30795 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Riz à sushis
  • Important: n’utiliser que du poisson extrêmement frais, de qualité sushi. A défaut, prendre du poisson fumé.
  • Servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.

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