Nigiri sushi avec saumon Nori

Nigiri sushi avec saumon Nori
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
300 g de suprême de saumon Nori
wasabi
sauce soja pour servir
gingembre mariné pour servir

Riz

300 g de riz à sushis
5 dl d’eau

Vinaigre à sushis

5 cs de vinaigre de riz
2 cs de sucre brut
2 cc de sel

Eau vinaigrée

1 dl de vinaigre de riz
1 dl d’eau
  1. 1.
     
    Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Porter le riz et l’eau à ébullition, réduire la chaleur et laisser cuire 5 min à découvert. Ensuite, couvrir et laisser gonfler 15 min, à feu minimum. Retirer la casserole du feu, enlever le couvercle. Couvrir d’un torchon plié en deux et remettre le couvercle. Laisser gonfler une nouvelle fois 12-15 min. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients du vinaigre à sushis et faire chauffer légèrement jusqu’à ce que le sucre se soit dissous. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Répartir le riz uniformément sur une plaque à pâtisserie. Arroser peu à peu de vinaigre à sushis et bien mélanger tout en aérant à l’aide d’un éventail (ou d’un journal replié) afin que le liquide s’évapore et que les grains de riz commencent à briller comme des perles. Recouvrir d’un torchon humide jusqu’à utilisation.
     
  3. 3.
     
    Pour l’eau vinaigrée, mélanger le vinaigre de riz avec l’eau. Détailler le saumon Nori en fines tranches et badigeonner chacune d’elle, mais sur une face seulement, d’un peu de wasabi. S’humecter les mains avec l’eau vinaigrée préparée auparavant. Mettre 1 cs de riz dans la paume de la main. Refermer les doigts, mais sans presser. Déposer le saumon, face badigeonnée de wasabi, sur la boulette de riz allongée, presser légèrement. Procéder de même pour confectionner d’autres sushis jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir les nigiri sushis avec une noix de wasabi, de la sauce soja et du gingembre mariné.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:70 kcal   protéines:4 g
lipides1 g   glucides11 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.02.2013
  • Cette recette a été consultée 9944 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées