Ni chair ni poisson

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Ingrédients

Plat principal d’un menu de 12 plats pour 8 personnes.

2 steaks de veau de 150 g
0.5 cc d'Aromat
1 oeuf
2 cs de farine
4 cs de chapelure
4 cs de beurre à rôtir
2 brins de persil

Mayonnaise à l'olive

50 g de graisse de noix de coco
100 g d'huile d'olive
0.5 cc de sel
quelques glaçons
  1. 1.
     
    Mayonnaise à l’olive : préparer un bain d’eau glacée en mélangeant des glaçons et de l’eau froide dans un grand saladier. Faire fondre la graisse de noix de coco à feu doux dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu et y ajouter l’huile d'olive et le sel. Verser dans un gobelet mesureur et le poser dans le bain d'eau glacée. Battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce que la masse soit froide et ait l’aspect d’une mayonnaise. La mettre ensuite dans une poche à douille cannelée et placer env. 1 heure au frais.
     
  2. 2.
     
    Bâtonnets de viande: aplatir régulièrement les steaks jusqu’à env. 1 cm d’épaisseur. Les découper en 8 bâtonnets de 2x8 cm. Assaisonner avec la moitié de l’Aromat. Battre l’œuf et le mélanger avec la farine et le reste d'Aromat. Verser la chapelure dans une assiette creuse. Passer les bâtonnets de viande dans l’œuf, puis les tourner régulièrement dans la chapelure et bien presser celle-ci tout autour. Faire dorer les bâtonnets dans une généreuse quantité de beurre à rôtir. Egoutter brièvement sur du papier absorbant. Les servir décorés d’un toupet de mayonnaise et d'un peu de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:290 kcal   protéines:10 g
lipides25 g   glucides5 g

Commentaires (2)

  • MonsieurPaul:

    Ganz schlechtes Rezept.
    Sieht schlecht aus, und AROMAT geht ja gar nicht!!!!
    Zudem hat es mit Molekularküche wenig bis gar nichts zu tun.

    07.04.2013

  • Saison_ch:

    Hallo Monsieur Paul

    Dieses Rezept war Teil einer Serie. Es stand unter dem Titel optische Täuschung.

    10.04.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 47162 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 106

Commentaires (2)

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