Neige de grapefruit gelée sur carpaccio de kiwi

Neige de grapefruit gelée sur carpaccio de kiwi
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 plaque ou 1 plat à gratin de 10 x 20 cm

2 feuilles de gélatine
1.5 dl de jus de grapefruit rose, fraîchement pressé
50 g de sucre
200 g de yogourt nature
2 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
6 kiwis
1 grapefruit rose
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Porter un tiers du jus de grapefruit à ébullition avec le sucre. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le jus chaud. Ajouter le reste du jus de grapefruit et incorporer le yogourt. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur durant 1 h.
     
  2. 2.
     
    Chemiser la plaque de film alimentaire. Monter les blancs d’oeuf en neige avec le sel. Incorporer à la préparation au grapefruit. Etaler dans la plaque et placer 2 h au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Eplucher les kiwis et les débiter en fines rondelles. Les disposer joliment sur des assiettes. Couper le grapefruit en deux. Eplucher une moitié à vif, puis détailler la chair en petits dés. Répartir sur les kiwis. Presser l’autre moitié et verser le jus sur les kiwis.
     
  4. 4.
     
    Sortir le parfait du congélateur, le découper en dés et dresser sur les kiwis. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:200 kcal   protéines:5 g
lipides3 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.02.2010
  • Cette recette a été consultée 28009 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2007 à la page 79

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