Nam Prik Ong aux aubergines

Nam Prik Ong aux aubergines
 

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Ingrédients

donne portions
2 aubergines d’env. 200 g
3 oignons nouveaux
2 gousses d’ail
huile pour la cuisson
1 cc de sauce de poisson
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Débiter les aubergines en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, y répartir les rondelles d’aubergine et les faire cuire env. 20 min au four. Tailler le vert des oignons en fines rouelles, réserver. Hacher fin l’ail et le blanc des oignons, les faire suer à l’huile sur feu doux pendant env. 10 min. Transférer dans un grand mortier.
     
  2. 2.
     
    Laisser les aubergines tiédir, les peler et placer la chair dans le mortier. Bien écraser le tout, puis relever de sauce de poisson. Parsemer de vert d’oignon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:50 kcal   protéines:2 g
lipides3 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33193 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 68

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servier avec légumes pour dip selon les goûts, crevettes et champignons frits, saucisses, crudités, oeufs durs selon les goûts

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