Muffins aux pommes

Muffins aux pommes
 

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces de 7 cm de Ø

2 oeufs
100 g de sucre de canne brut
1 sachet de sucre vanillé
180 g de demi-crème acidulée
2 cs d’huile de tournesol
240 g de farine
1 sachet de poudre à lever
40 g de flocons d’avoine
1 citron bio
2 pommes douces
  1. 1.
     
    Réunir tous les ingrédients dans une jatte, jusqu’à l’huile comprise. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus. Ajouter 30 g de flocons d’avoine. Mélanger le tout en une pâte. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Râper finement le zeste du citron. Exprimer la moitié du jus. Evider les pommes et les râper (non pelées) sur une râpe à rösti. Mélanger aussitôt avec le zeste et le jus du citron. Incorporer à la pâte.
     
  3. 3.
     
    Chemiser les alvéoles de la plaque avec de petits moules en papier. Y répartir la pâte, parsemer du reste des flocons d’avoine. Faire cuire env. 30 minutes au milieu du four. Servir chaud ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:190 kcal   protéines:5 g
lipides6 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.09.2011
  • Cette recette a été consultée 34232 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 25

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