Muffins aux pignons avec glace au café

Muffins aux pignons avec glace au café
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes, pour 6 moules à dariole d’env. 1,5 dl

1 dl de crème
6 boules de glace Pure Coffee Blue Mountain

Muffins

150 g de pignons
50 g de fécule de maïs
50 g de farine
1.5 cc de poudre à lever
120 g de beurre mou
120 g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
beurre et farine pour les moules
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Broyer fin 100 g de pignons dans un robot ménager. Les mélanger avec la fécule, la farine et la poudre à lever. Faire mousser le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et le sucre vanillé, et travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique en une pâte crémeuse.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules à dariole. Y verser la pâte. Répartir le reste des pignons dessus. Faire cuire env. 20 min au milieu du four jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser tiédir.
     
  3. 3.
     
    Pour la finition, fouetter la crème. La dresser avec 1 boule de glace par personne. Saupoudrer les muffins de sucre glace et servir ensemble.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:620 kcal   protéines:15 g
lipides41 g   glucides47 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.02.2013
  • Cette recette a été consultée 10550 fois

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