Muffins aux carottes

Muffins aux carottes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour env. 18 pièces de 7 cm de Ø

300 g de carottes
0.5 citron bio
100 g de beurre mou
150 g de sucre
6 oeufs
300 g de farine mi-blanche
100 g de noisettes moulues
2 cc de poudre à lever
18 caissettes en papier

Glaçage

100 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
18 carottes en massepain
  1. 1.
     
    Râper les carottes avec une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et l’ajouter.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un oeuf après l’autre, puis continuer de fouetter durant 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins. Y verser la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four, sortir les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.
     
  3. 3.
     
    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins. Décorer de carottes en massepain. Laisser sécher.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides11 g   glucides31 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.03.2009
  • Cette recette a été consultée 87445 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 52

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • On peut aussi décorer ces muffins de petits oeufs en sucre.

Recettes apparentées