Muffins aux amandes fourrés à la confiture

Muffins aux amandes fourrés à la confiture
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Donne 8 pièces de 6 cm de Ø

60 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
70 g de farine
0.5 cc de poudre à lever
75 g d’amandes moulues
0.5 citron
8 cs de 10 g de confiture fraises-­rhubarbe
100 g de sucre glace
petits œufs en sucre ou amandes pour la décoration
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour les muffins, travailler le beurre et le sucre en une masse claire à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer l’œuf et fouetter 2-3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes moulues. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Répartir la moitié de la masse dans les moules à muffins. Déposer 1 cs de confiture au milieu de chaque masse et verser la masse restante par-dessus. Faire cuire dans le tiers inférieur du four durant env. 25 min.
     
  2. 2.
     
    Pour le glaçage, exprimer le jus du ­citron. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs du jus de citron jusqu’à consistance épaisse. En napper les muffins. Décorer de petits œufs en sucre ou d’amandes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:210 kcal   protéines:2 g
lipides7 g   glucides33 g

Commentaires (1)

  • Lov1:

    Très bons et très jolis !!

    19.04.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 16862 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 33

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées