Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
1 plaque à muffins de 12 alvéoles de 6 cm de Ø
24 caissettes en papier
50 g de beurre
80 g de chocolat noir, 65% de cacao
4 oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc de pâte de vanille
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les caissettes en papier deux par deux dans les alvéoles de la plaque à muffins. Faire fondre le beurre à feu doux. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    Séparer les blancs d’oeuf des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes avec le sucre durant env. 5 min, jusqu’à consistance mousseuse. Y ajouter le beurre, le chocolat, le sel et la pâte de vanille. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la masse au chocolat en alternance avec la farine et la poudre à lever.
     
  3. 3.
     
    Verser la pâte dans les caissettes en papier. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:160 kcal   protéines:4 g
lipides8 g   glucides18 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.01.2010
  • Cette recette a été consultée 159856 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2002 à la page 52

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées