Muffins à l’ananas et au romarin

Muffins à l’ananas et au romarin
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 12 muffins.

100 g de bâtonnets d’ananas confit
1 brin de romarin
200 g de lait condensé sucré
2 oeufs
300 g de demi-crème acidulée
250 g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel

Finition

4 bâtonnets d’ananas confit
3 cs de lait condensé sucré
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser les alvéoles d’une plaque à muffins de petits moules en papier. Emincer l’ananas confit. Hacher très finement les feuilles de romarin.
     
  2. 2.
     
    Travailler le lait condensé avec les oeufs et la crème acidulée. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter au mélange lait-oeufs, puis remuer en une pâte lisse. Incorporer l’ananas et le romarin. Répartir la pâte dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser tiédir. Pour la finition, émincer l’ananas confit. Badigeonner les muffins de lait condensé et décorer d’ananas.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:240 kcal   protéines:6 g
lipides7 g   glucides36 g

Commentaires (2)

  • Ellen:

    Quelle bonne idée de mettre du lait condensé et des bâtonnets d'ananas confits ensemble!, que pensez-vous de la possibilité de remplacer le romarin par des grains d'anis à l'approche de Noël?

    22.11.2012

  • Saison_ch:

    Chère Ellen,
    Quelle bonne idée, cette épice se marie si bien à l'ananas. Nous vous suggérons également de hacher fin les graines d'anis avant de les mélanger à la pâte.Nous vous souhaitons de merveilleuses fêtes de fin d'année.

    23.11.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.02.2009
  • Cette recette a été consultée 52838 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 45

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées